Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

МЧС

МЧС наращивает группировку в районе катастрофы Ми-8

Рано утром на месте вчерашней катастрофы вертолета Ми-8, в двух километрах от населенного пункта Мога (Иркутская область), продолжены поисково-спасательные работы.

 

Первая группа спасателей численностью 40 человек обследует район крушения воздушного судна. Проведение операции осложняется труднодоступностью места падения. Вертолетом Ми-26 МЧС РФ в район работ доставлено судно на воздушной подушке "Хивус", сообщается на сайте МЧС РФ

Накануне ночью в Иркутск прилетел самолет Ил-76 МЧС России с оперативной группой МЧС России, спасателями отряда "ЦЕНТРОСПАС", медиками и психологами ЦЭПП. Все они направляются в город Киренск, подтягиваясь к месту проведения поисково-спасательных работ. С родственниками экипажа и пассажиров, находившихся на борту вертолета, работают психологи МЧС.

Для проведения поисково-спасательных работ привлечены 248 человек, 36 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.

Как мы уже сообщали, Ми-8 пилотировал опытный экипаж в составе командира судна Игоря Маркова, пилота-инструктора Андрея Жижелева и борт-механика Алексея Кулебякина. На борту вертолета, осуществлявшего мониторинг паводковой обстановки, кроме экипажа находились шесть спасателей, включая врио начальника областного управления МЧС Станислава Омельянчика.