Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Происшествия

Два года за два убийства. Осуждена мать, заморозившая детей в холодильнике

    Верхнепышминский городской суд за убийство двоих новорожденных детей приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении 30-летнюю жительницу Среднеуральска.

В процессе судебного разбирательства действия подсудимой были  переквалифицированы с «убийства» на статью «убийство матерью новорожденного». Тела двух младенцев обнаружили в морозильнике гастронома на улице Ленина в городе Верхняя Пышма.  Судмедэксперты установили, что дети родились жизнеспособными  и умерли от переохлаждения.  По горячим следам полицейские задержали  бывшую работницу магазина. Как оказалось, она являлась матерью и убийцей этих детей.  

Суд установил, что обвиняемая родила детей от разных отцов. Первого ребенка она родила в 2008 году. Женщина находилась дома, за медицинской помощью не обращалась. Сразу после этого, желая избавиться от ребенка,  она завернула его в тряпки и положила в морозильную камеру домашнего холодильника, а утром перевезла труп младенца в морозильную камеру продуктового магазина «Центральный», где на тот момент работала продавцом. Со вторым ребенком, рожденным   в 2010 году,  преступница поступила аналогично.

Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой находилась несовершеннолетняя дочь.