Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

А мы едем поездом

Санитарное состояние "южных" поездов, к сожалению, оставляет желать лучшего. 

Поэтому никто не посчитает вас странной мамой, если вы в начале пути обработаете купе антисептиком, протрете ручки, стол, т.е. все, за что поблизости может хвататься ваш ребенок. 

 

Если у вас плацкарта, то можно создать нормальные условия для малыша. Некоторые мамы, к примеру, шьют шторку и закрывают полку, на которой спит ребенок, со всех сторон. Если работает кондиционер, то холодный воздух на него не попадает. Ведь очень многие дети простывают именно в поезде и первые дни на море болеют. К тому же шторка – это удобно: можно спокойно переодеть ребенка, уложить спать. Некоторые мамы берут в поезд детский комплект постельного белья из дома. Это создает уют и действует на ребенка успокаивающе.

В поезде очень важно соблюдать правила личной гигиены. Лосьоны, влажные антисептические  салфетки, мыло – все пригодится.  Если ребенок большой, то, конечно, вы не удержите его на одном месте. Поэтому остается одно – как можно чаще мыть руки.

Хорошо, если вы едете всей семьей. Можно по очереди присматривать за ребенком – в поезде много опасных зон: титан с кипятком, открытые окна, плохо закрывающиеся двери, тамбур, переходы в следующие вагоны и т.д. Не полагайтесь на соседей по вагону, которые предлагают присмотреть за вашим ребенком. Только вы знаете своего сына или дочь и можете обеспечить им безопасность.

Чтобы избежать ЧП, следите, чтобы ребенок не ходил по проходу вагона, по которому снуют пассажиры со стаканами горячего чая. Если у вас закончилась вода, и вы вынуждены дать ребенку воду из титана, убедитесь, что он закипел. Только такая вода полностью безопасна.

Другой момент. Мойте руки малышу своим мылом, а не тем, которое находится в туалете. Для чистки зубов берите свою воду, потому что ребенок иногда ее проглатывает.

Чтобы не дергаться по малейшему поводу и не нервничать, займите ребенка интересной игрой, рисованием, просмотром фильма, игрушками. Сегодня большой выбор детских развлечений – так что сделать дорогу интересной – не проблема. Лучше, конечно, не показывать купленные игры перед отъездом, чтобы сохранить детский интерес. 

Если вы что-то можете рассказать ребенку о тех местах, которые проезжаете, не упустите этот момент. Ведь видеть это в окно и на экране ТВ – не одно и то же. Если ваш ребенок категорически не желает спать в дороге, что значительно бы облегчило жизнь маме,  предложите ему послушать аудио-сказки на плеере. Вот увидите, это работает!

В продолжении – о правилах безопасности в  самолете, автомобиле. Если вы можете поделиться своим опытом поездки на море с ребенком, просим Вас оставить комментарий! Будем очень благодарны.