Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Мамина школа: от 6 до 12

Мы выбираем самолет

Сегодня большинство медиков допускает авиа-перелет даже грудничков. Но, если вы сделали выбор в пользу самолета,  постарайтесь все же подобрать рейс, совпадающий со временем сна малыша. 

 

Если не получилось, придется заполнять его в полете играми. Купите новые игрушки, чтобы к ним был интерес. За помощью и  советом всегда можно  обратиться к бортпроводнице, у которой обязательно есть опыт общения с мамами и малышами. Они знают, с какими сложностями приходится сталкиваться в полете и помогут вам  справиться с ними. 

Кстати, многие компании оказывают дополнительные услуги для пассажиров с детьми. Зайдите заранее на сайт авиакомпании и посмотрите их. Например, на самолетах Аэрофлота  для грудных детей до 10 месяцев и весом до 8 кг  может быть предоставлена детская люлька. О своем желании получить ее на время полета нужно сказать прия бронировании билетов, но не позднее, чем за 24 часа до вылета.

Для самых маленьких пассажиров на рейсах свыше 3-х часов полета во всех классах обслуживания выдаются специальные наборы, в которые входят бутылочка, сумочка, фартук, памперсы, гигиенические салфетки. Можно договориться об установлении на свободных местах в салоне  детского сиденья. Причем стоимость авиабилетов от этой услуги не изменится.

Если вы летите всей семьей, то лучше взять места не рядом, чтобы давать друг другу передышку. Оденьте ребенка в яркую одежду, если он очень подвижный и норовит исследовать пространство вокруг.  Внимательно прослушайте инструктаж по правилам безопасного поведения на борту.

Если вы решили ехать к морю на автомобиле

Конечно, поездка в автомобиле утомительна для ребенка, но если вы выбрали ее, то надо позаботиться о максимуме комфорта и безопасности. 

Если ребенок маленький, очень удобна специальная кроватка для перевозки детей в авто.  С 9-10 месяцев они могут (недолго)  находиться в специальном детском креслице. 

Очень важно во время поездки контролировать  температуру воздуха внутри салона.  Когда дети постарше устают, они просятся ехать стоя. Это возможно, но разрешайте ребенку вставать  только на пол! На спинку переднего сиденья укрепите подушку, чтобы он не ударился при резком торможении машины.

Обычно малыши хорошо переносят путешествия, их редко укачивает, но, сли вы едете днем и ребенок не спит, стоит почаще давать маленькому пассажиру пить. Остановки  желательно делать каждые 2-3 часа. Многие водители задаются целью проехать определенное количество км за день и отказываются делать "привалы". Поэтому обговорите эти условия до поездки.  

В продолжении – о правилах безопасности на море. 

Если вы можете поделиться своим опытом поездки с детьми на отдых, просим Вас оставить комментарий. Будем очень благодарны!