Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука

Провал миссии "Фобос-Грунт" останется тайной

Межведомственная комиссия, расследующая причину аварии межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт", скорее всего, не сможет прийти к точным выводам. Об этом заявил сегодня, 16 декабря, замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов.

По его словам, телеметрических данных, полученных в ходе сеансов связи с "Фобос-Грунтом" для анализа очень мало, комиссии будет трудно. Итоги ее работы будут строиться на предположении, чем на имеющихся данных, заключил Давыдов.

Напомним, что стартовавший 9 ноября с Байконура "Фобос-Грунт" неуклонно приближается к Земле. Специалисты Стратегического командования США (NORAD) называют точную дату его падения – 11 января 2012 года.

Как мы уже сообщали, "Фобос-Грунт" не смог выйти на стартовую позицию для полета к Марсу, после отделения от ракеты-носителя "Зенит", у станции не включились двигатели. Выдвигались различные версии провала миссии, рассчитанной на 2,5 года. Однако официальная версия до настоящего времени не озвучена. Станция должна была исследовать спутник Марса Фобос, взять пробы грунта и доставить их на Землю для исследования. Стоимость проекта – 5 миллиардов рублей.

 

Безопасность ваших детей здесь.