Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Наука

Представлена новая версия ученых: "Иисус может перевоплощаться во что угодно"

Ученые завершили перевод древнего документа из архивов Ватикана. Результаты исследования представляют в новом свете историю Рождества Христова и трех волхвов, прибывших с дарами к младенцу Иисусу.

Возглавлявший экспедицию профессор религиоведения в университете штата Оклахома Брент Ландау, посвятивший этой работе два года, сообщил австралийской газета Australian (которая опубликовала интервью с ним), что документ написан от первого лица и датируется восьмым веком.

Согласно ему, волхвы прибыли не из Персии, а земли Шир, то есть, территории современного Китая. Они представлены потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежат к секте молчаливой молитвы. 

Однако самым большим расхождением ученый назвал количество волхвов – их было не три, а  "несколько десятков". В изученном документе Иисус Христос отождествляется с Вифлеемской звездой. Она и Иисус – это одно и то же. Более того, Иисус может перевоплощаться во что угодно.

По словам профессора Ландау, " Звезда ведет волхвов в пещеру и там перевоплощается в младенца, который говорит им идти назад и нести миру благую весть". Ученый отмечает, что остается неизвестным источник этой версии евангелиста Матфея.