Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Полиция Братска поблагодарила школьника за помощь в розыске без вести пропавшего 6-летнего ребенка

Кадет Александр Обраменко стал героем дня в Управлении МВД России по городу Братску. Его вместе с мамой пригласили на сбор личного состава управления и поощрили за помощь в поисках потерявшегося ребёнка. Это, по словам Людмилы Обраменко, оказалось для них полной неожиданностью и приятным сюрпризом.

17 сентября в жилом районе Падун Братска обеспокоенная мать заявила в отдел полиции о пропаже своего 6-летнего сына. Семья недавно переехала, и мальчик ещё плохо ориентировался на новом месте. На поиски были направлены сотрудники отдела полиции №3 и экипажи строевых служб. Полицейские опрашивали взрослых и детей в районе, где пропал ребёнок, показывали его фотографию. Спустя полчаса по телефону 02 поступило сообщение от подростка, что мальчик обнаружен.

Как позже рассказал Саша, плачущего ребенка ребята заметили возле магазина, расспросили и настояли подождать сотрудников полиции. Дома Саша поделился с мамой своим приключением, которое они не сочли чем-то выдающимся.

Однако в полиции сразу же решили, что мальчика обязательно нужно поощрить. Оказалось, что Александр Обраменко занимается в кадетском классе школы №13, учащиеся которой уже награждались за помощь полиции в задержании грабителя. Тогда сотрудники приехали на общешкольную линейку, а на этот раз пригласили отличившегося кадета на свой общий сбор. Подарок и Почётную грамоту подростку вручил начальник городского управления полковник полиции Юрий Мирошник. Он подчеркнул, что, несмотря на юный возраст, Саша поступил как зрелый и ответственный человек. Благодарность за воспитание сына Юрий Мирошник выразил и маме подростка Людмиле Обраменко.

http://38.mvd.ru