Премьер-УчФильм
8 (4912) 39-22-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видео-пособия

Видео-пособия

Учебные тренажеры

Как оплатить

Рассылка

Подписаться на рассылку

Общество

Детей начнут искать через три часа после поступления заявления о пропаже

Ежегодно в России пропадает свыше 10 000 детей. И эта страшная цифра постоянно растет. Согласно статистике, в 2012 году в России пропало  13 455 несовершеннолетних детей, в 2013 году -  11 109 детей, в том числе 3777 малолетних. Интернет переполнен сообщениями о поисках пропавших без вести детей и подростков.

 4 октября в Приангарье исчезла еще одна 8-летняя девочка. В Выборгском районе Петербурга пропал 10-летний мальчик. В Кирове пропала девочка-подросток. В Актобе ищут пропавшего пятилетнего мальчика. В Уфе ушёл из дома и пропал 12-летний мальчик. 8 октября в поселке Медвенка Курской области пропали двое подростков. 8 октября 12-летний ребенок без вести пропал в столице Бурятии. В Липецкой области пропала 14-летняя девочка. Полиция ищет 15-летнего магнитогорца. В Омске ищут 11-летнюю девочку, пропавшую по дороге домой. В окрестностях Первоуральска пропал 15-летний мальчик. Девушка-подросток пропала в Тогучинском районе. В Черемхово две девочки сбежали из коррекционной школы-интерната. 11 октября в  Пермском крае 14-летний подросток ушел в магазин за школьными принадлежностями и домой не вернулся. 11 октября в Кемеровской области ушла из дома и не вернулась 8-летняя девочка. Эти  и многие другие подобные сообщения появились в Интернете всего за 2 недели октября.

Как правило,  пропавшие дети умирают в первые 7–8 часов после пропажи.  Поэтому полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения. Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» разработали в столичном молодежном парламенте. Инициатива молодежи будет  обсуждаться на заседании комиссии для подготовки экспертного заключения и  в случае положительного отзыва законопроект внесут в Государственную Думу.

В настоящее время в законе не прописан конкретный временной промежуток от исчезновения ребенка до начала его поисков. Обычно искать потерявшегося полиция начинает спустя 24 часа после заявления об исчезновении ребенка. По словам авторов законопроекта,  предлагаемые поправки позволят увеличить число спасенных. Трех часов вполне достаточно, чтобы формировать оперативно-розыскной план  и  пообщаться с участковыми и свидетелями, а затем через три часа  можно начинать поиск.